Mitra – Hukum Tua Kali Kecamatan Tombatu Christianov Mokat mengikuti Rapat Pimpinan (Rapim) dan Musyawarah Daerah (Musdah) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Desa Bersatu Provinsi Sulawesi Utara, yang dilaksanakan di aula kantor DPD RI perwakilan sulut Tikala, Rabu (16/-04-2025).
Hukum tua Christianov Mokat, menyatakan bahwa Desa Bersatu merupakan wadah bagi kepala desa, BPD, perangkat desa, dan mantan kepala desa untuk bersinergi mendukung kebijakan pemerintah.
Dengan adanya Desa Bersatu Sulut, kita dapat menjadi mitra strategis bersama pemerintah dalam mendukung berbagai program, seperti makan siang bergizi, Koperasi Desa Merah Putih, ketahanan pangan, serta program pembangunan lainnya, ujar Kumtua Christianov Mokat
Rapim dan Musda ini diikuti oleh 22 peserta, terdiri dari ketua dan pengurus delapan Organisasi Kemasyarakatan Desa (OKD) di bawah naungan Desa Bersatu diantaranya Kumtua Christianov Mokat (Parade Nusantara).
Kegiatan tersebut dibuka oleh, mewakili Gubernur Sulut kepala badan kesatuan Bangsa dan politik provinsi Sulut (Kesbangpol) Jhonny A. Suak.
(J.Selang)